Ложный покой...

Заботы и мысли мирские,
Желания сделать добро,
Но деланье зла и людские
Хотенья скопить серебро,
Неверие и бессердечность,
Как камни , которыми мы
Дороги ведущие в вечность
Мостим среди мрака и тьмы,
Мостим , и усердно при этом,
Чтоб жить о грехах не скорбя,
Свой мрак называем мы светом
И ложью покоим себя,
Решая за Бога , как с нами
Он должен как Бог поступить
За миром с его временами,
И чашу какую нам пить
Он дать бы нам просто обязан,
При этом о мёртвых кричим:
«О , сей за грехи не наказан
По сонмищу разных причин
И ныне с небес синеоких
Взирает , как ангел , на нас…»
И тем говорим , что пророки
И Истины Божеской глас
Нам лгут , говоря , что от ада
Избавиться могут лишь те,
Кто в свете Господнего взгляда
Из мира ушёл во Христе.
Послушайте , глупые люди,
О том , что за ложь и разврат
Удела другого не будет
И все вы низвергнитесь в ад.


Рецензии