Судьба
Наш итог мы скрашиваем раем
В этом мире бренном под луной,
Мы своей судьбы, увы, не знаем -
В темноте бредём своей тропой.
---
Мы горим от холода и зноя,
Страх нас окружает, словно дым.
В том пути не ведаем покоя,
Живы лишь блужданием одним.
---
И когда смыкаться будут вежды,
Руки ощутят тепло земли, -
Нам засветят огоньки надежды,
В темноте до них будем ползти.
---
Боль, усталость преодолевая
Мы живём, ведь манят нас огни.
Хоть итог у всех один, как знаем,
Огоньки у каждого свои.
---
Жизнь движеньем обретает смысл,
Только невдомёк бывает нам,
Что любая истина лишь мысль,
Что поймать пытаемся туман.
---
Но когда во тьму войдём внезапно,
Где искры надежды не найти,
Мы поймём, что нет дорог обратно,
Осознав бессмысленность пути.
---
Потому мы скрашиваем раем,
Тропы те, что вьются под луной.
Лишь свой путь пройдя, его познаем,
Тот, что называется судьбой.
18 ноября 2018
Свидетельство о публикации №122010803974