Ай-Петри мыльная холка

Зачем нам зима далеко,
если у нас своя хоть куда:
с неба капает молоко
на кисельные берега.

Птички поют, журчат ручейки,
мир просыпается к жизни.
По половодью древней реки
рыбки на нерест к Отчизне.

Кажется, что ещё лучше желать?
Однако ж, колет иголкой –
под снежною шапкой горная стать,
Ай-Петри мыльная холка.
=============================

П.С.

И на ХерМоне просыпан снег,
Израиль закаляется.
Страна вся, как один человек,
радостно улыбается.


Рецензии