Зимняя стужа, и город в тумане

Зимняя стужа, и город в тумане,
Светятся окна близжайших общаг.
Снег захрустел, и мальчишка так рано,
Мчится, бежит по делам натощак.

Зимняя стужа, и город в дремоте,
Светится мост вдалеке от домов.
Рукопись снова пылится в комоде,
Кем-то играется песня без слов.

Утро стучится настойчиво в окна.
Щуришься долго, глядя на ночник.
В кокон свернулся. Однако, что толку?
Нас не забудут с тобой ни на миг.

Время так медленно, но и так быстро,
Вечностью стали пятнадцать минут.
Ветер пугает настойчивым свистом,
Стать бы свободным от давящих пут!

Вот бы увидеться с вами, ребята!
Сколько сверкающих, искренних глаз!
Вместе искать по лесочкам опята.
Или выслушивать чудный рассказ.

Жалко, опять ухожу в неизвестность
(ждут испытания) С дрожью до ног.
Топаю, топаю сквозь эту местность,
Скрыв пистолет и держа узелок.

8.01.21


Рецензии