Сквозь будни, тернии и страдания

Сквозь будни, тернии и страдания,
Мы закаляем вновь себя.
Запоминаем очертания,
Своего же собственного Я.

Запоминаем дни и ночи,
Желаемые как никогда.
Ну и как будто бы воочию,
Сие происходит иногда.

Нет времени остановится,
Ну и что-либо предпринять.
Приходится к цели стремится,
Дабы мгновения обуздать.

Которые нас ожидают,
На неизведанном пути.
Ну и наверное встречают,
Дабы изюминку найти.

Торопим видимо события,
Как и отпущенные дни.
Остались некие приметы,
Остались некие черты.

Иной раз ведь перевоплощаем,
Желания минувших лет.
Что-то по новой изучаем,
Не ведая на всё ответ.

Ну и к тому же невозможно,
Познать всю мудрость бытия.
Действительно уж очень сложно,
Познать Вселенную до конца.

Познать истоки поколений,
Которые давно прошли.
Через года, через милении,
Некие сбываются мечты.

Приходится порой смирится,
С происходящим на земле.
В омуте событий очутится,
Чтобы казаться на волне.

Неведомых переживаний,
И ощущений иногда.
А горечь, боли и страдания,
Такие же как и вчера.

Итог пожалуй неминуем,
Только деяния не те.
Их смысл иной раз постигаем,
Быть оступились кое где.

Случайно видимо познали,
Истоки мы добра и зла.
Их повседневно вспоминали,
Их сравнивали наверняка.

Они к тому же повлияли,
На пребывание само.
Людей на касты разделяли,
Ради главенства своего.

Но каждый день будто дилемма,
Которую приходится решать.
Не всё действительно знакомо,
Гложет бездействие опять.

И кажется, что сострадание,
Забыто напрочь, навсегда.
Ну а вокруг опустошение,
Очень тревожная тишина.

Наверное человек так создан,
Спешить, страдать, переживать.
Лишь изредка радоваться возможно,
Чтоб наилучшее объять.


Рецензии