У нас
а ветер, даже тихий, студит кровь,
и нет страшнее для людей беды,
чем оказаться в январе без дров.
Здесь холод – ощущение тоски,
которая не свойственна зверью,
и видя поседевшие виски,
здесь люди о морозах узнают.
Здесь ватники не только на плечах.
Здесь на ногах порой - ватин и флис
играет роль такую, как очаг,
где жгут осину или кипарис.
Сжигать здесь можно всё, что под рукой:
картины, сучья, книги и слова.
Ведь мы не знаем широты другой,
и потому зима всегда права.
Здесь стынет синева над головой,
и манит даль белесая в ночи,
и потому, покуда ты живой,
нужна под боком печь, где кирпичи
красны, а на окне - герань,
и возле двери зимний твой наряд,
и холод жуткий в утреннюю рань,
и лунный диск, как новый циферблат.
Свидетельство о публикации №122010803856