Покой иной раз обретаем

Покой иной раз обретаем,
Хрупкий как бокал из хрусталя.
Которого всё наполняем,
Пока, что теплится душа.

На перепутье поколений,
Минувших уж пожалуй лет.
Мелькают изредка милении,
Мерцает сей Вселенной свет.

А Млечный путь напоминает,
Предназначение своё.
И бесконечность представляет,
Дабы вновь созерцать её.

Бокал как чаша мироздания,
Изведанный давно сосуд.
В нём эликсир самосознания,
В нём сего мира атрибут.

Бывает ненароком сложно,
Дабы его не расплескать.
Иной раз всё-таки возможно,
Его как прежде наполнять.

Чтобы испить сие начало,
Ну а пока лишь не конец.
Ну и наверное предстало,
Идти к судьбе вновь под венец.

Идти, чтобы не спотыкаться,
Мимо граблей своих пройти.
В некотором пространстве очутится,
В котором коротаем дни.

Либо отпущенные мгновения,
Столь близкие как никогда.
Сошли на нет сами страдания,
И воссияла красота.

Мудрость свою приумножали,
Пока, что и возможность есть.
С колен своих опять вставали,
Не уронив свою же честь.

А всякие видно препятствия,
По мере сил вновь превзойти.
И в вечность канули ненастья,
Пока, что пребываем мы.

Судьбе той самой не перечить,
Испить бокал сей до конца.
Небо по прежнему пророчит,
Лишь по велению Творца.

А всякие там очертания,
Запечатлели образ наш.
Не покидало нас сознание,
В ответственный пожалуй час.

Ну а покой похож на призрак,
Пока не прожитого дня.
Лишь разный ненароком почерк,
И даже мера бытия.

Чаша, бокал сосуд известный,
Как и наверное земля.
Действительно уж очень хрупкий,
Как и порою жизнь сама.


Рецензии