Моё обращение ко всем, кто воюет

От имени мам всех народов планеты,
Я обращаюсь ко всем, кто воюет:
— Надеюсь, поймёте? Мы все – чьи-то дети!
Война – миру – крах, смерть она знаменует.

Война – разрушитель, она беспощадна,
Она не жалеет – не тех, не других.
Та хищница злая, увы, плотоядна,
И жизни уносит, буквально – как вихрь.

Одумайтесь, люди! … Берясь за оружие,
Войне распаляете, тем, аппетит.
Убийца – война! В ней одно лишь бездушие.
Для нашей эпохи она – троглодит.

Одумайтесь, люди! Решайте всё мирно!
Не смейте стрелять! Объясню – почему:
— Война ведь нужна лишь элите всемирной,
Что щупальцу тянет в любую страну.

От имени мам всех народов планеты
Я говорю и кричу:
— Нет – войне!
Кому, вам, нужны в чёрных рамках портреты?
Уж точно – не мамам иль чьей-то жене!

(08.01.2022 г.)


Рецензии