Лондонские Симфонии Гайдна

Гайдн прекрасен в любую погоду!
Как бы тягостно время ни шло,
Душу словно бы смазали мёдом.
Ей так сладко и так хорошо!
Все шесть чувств подчиняются звукам,
И в согласии с телом душа.
Постигаешь созвучий науку
Без усилий, почти не дыша.
Погружаясь в режим пониманья,
Открывая сочувствия план,
Ощущаешь как нежности манна
Вовлекает в любви океан.
Только жалко закончится быстро
Сокровенной мелодии путь.
Как потухнет гармонии искра,
Можно будет, очнувшись, вздохнуть.


Рецензии