Н

Метры и километры
- не расстояние мерят.
А твои поцелуи мерят
Объём кислорода,
Дышу, будто Сахарой,
Сухими губами
Пытаюсь нащупать воду
Твоих глубоких чувств и касаний.
Скитаний.
Путь мой окончен и с тебя же начат.
Сквозь пустое окно вагона
Расставание в душу ввалилось
- топчет.
Скачет.
Пульс с тобой на двоих
Будто трещит
Азбукой Морзе:
"Пусть всё будет иначе!"
Милая,
Порвать бы билет.
Будь билет этот проклят!
Обратный.
Стотонный.
Стонный.
Это ветер ревёт?
Ревёт моё сердце.
А ветер рвёт и рвёт
На щеках чистые слёзы.
Целую лик твой взглядом,
Вновь, как тогда,
Возвышая с колен любовь, взяв за руки
Сажаю мысленно рядом.
Я здесь! Видишь же
Уже так безумно тоскую!
А звук на крик не потрачу,
Стерплю. Разорвусь.
Но как же покинуть
Мою такую?
Дышу, будто Сахарой,
Безумной яростью
Плещусь внутри от любви
Нашей.
Иссушает влагу из каждого глаза.
Едкая пряность будущих дней
Без имени твоего.
Чаша
Надежды омоет не с первого раза
На двоих один берег.
Без имени моего, молю,
Сдержись. СТЕРПИ!
Иль брось любовь тяжкую
На дно озера северного
Брось кольцо-оберег
Как символ
Невыносимого, временного,
Горького.
Нежно вверенного.
В недрах сгинет
Водной степИ.
И будешь свободна!
Путь мой окончен и с тебя же начат.
Расставание в душу ввалилось
- топчет. Скачет.
Моих глубоких чувств и касаний.
Не выкорчует, не растащит.
Лишь помни нас
Сегодня, Вчера и Завтра,
Сплелись души, словно пальцы рук
Не прощаюсь.
Ничего не напрасно.


Рецензии