Прости, страна
Страна, где дуб у Лукоморья рос,
Я лишь тобой хочу всегда гордиться,
Там где страда идет и сенокос.
Где в небе птицы вольные летают,
Где голубые васильковые поля.
Где кони мчатся, удержу не знают,
И в запряженной тройке унесут меня.
Там где бескрайние виднеются просторы,
И рекам бурным предначертанный маршрут.
И возвышаются там величаво горы,
Что под ноги когда-то упадут.
Там, где моря и льды ,и Антарктида,
Где вечный лютый холод и мороз.
И там у них идёт своя коррида—
Медведи «трутся о земную ось.»
Там восвояси по весне грачи вернулись,
И ласточки под стрихой гнезда вьют,
Подснежники там первые проснулись,
И аисты детишек принесут.
Прости, пожалуйста,страна учёных,
Страна строителей, врачей,учителей,
Где знал там каждый взрослый и ребенок,
Что краше в мире нет страны своей.
Сколько открытий мы научных совершили,
Стремительно так двигали прогресс.
И раньше всех мы космос покорили,
И первые построили АЭС.
И на замке страны нашей границы,
И армия покой наш бережёт.
Не пролетит там даже вражеская птица,
И никакая гадина не проползёт.
Прости меня, страна поэтов,
Всех творческих детей России,
Страна великих Пушкиных, Есениных и Фетов,
Которые так преданно её любили.
Страна, где жил Шаляпин, Шостакович и Чайковский,
Кто славу нам всемирную принёс.
И на холсте творили Шишкин, Репин,
Айвазовский,
Кто свою лепту безусловно внёс.
Творенья Достоевского, Толстого
Известны были всему миру,
Великий Чехов много«натворил»такого,
Что по зубам лишь самому Шекспиру.
А наш балет— его нет краше в мире,
Улановой с Плисецкой весь мир рукоплескал.
И лучших «малых лебедей» мы миру подарили.
Они по праву заслужили пьедестал.
Когда театр гостеприимно открывал все двери,
Без «Браво», «Бис» не уходил никто.
Сам Станиславский со своим «Не верю»,
Конечно, верил и, конечно, на все сто.
Поэтому нас всех и невзлюбили,
Им наша мощь покою не даёт.
И на два лагеря всех нас поделили,
На тех кто любит родину, и тех, кто продаёт.
И в потребителей всех превратили,
Акценты сделали на молодёжь.
Их монотонно тупо развратили,
«А кто сгорел, того не подожжёшь.»
Поэтому, за всех прошу прощения,
За тех, кто, попросту, обманут был,
За затуманенное пепси- поколение,
За тех, кто никогда Россию не любил.
Но верю я — Россия возродится,
И воспылает здравый ее ум.
И будем ею мы ещё гордиться.
И «сбросим мы оковы тяжких дум.»
6.10.2021
Свидетельство о публикации №122010803605
АКТУАЛЬНО- ТЕПЛОЕ,ДУШЕВНО- ПРАВДИВОЕ С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ...
И БУДЕМ ЕЮ МЫ ЕЩЕ ГОРДИТЬСЯ,
ДАЙ-ТО БОГ!!!
С УВАЖЕНИЕМ МАРУСЯ.
Маруся Ганеева 09.01.2022 17:40 Заявить о нарушении
Виктория Родюкова 09.01.2022 19:16 Заявить о нарушении