мотылёк

мотылёк

В грязно-серой толпе, средь размашистых рук -
Чьё-то светлым лицо выделяется,
В окружение скошенных от ярости мук,
Грустным детским наивным пятном улыбается

Ощущение пресса и сгустка решимости,
Разожмётся пружина и выбросит гнев -
Запылает огонь непогрешимости,
Загудят провода – оголённый нерв

Только это пятно нарушает картину,
Как мазок от небес на вороньем крыле,
Кто ты, чей мотылёк в кругах паутины?
Шанс дающий на свет в обыденном зле…

19.08.14
ilay


Рецензии