Зима в Израиль долгожданна

Вовсе "ни гадана, ни жданна",
зима приветила Израйль.
Пора дождей, души нирвана
озеленила знойный край.

Притихли даже харедим,
их демонстрации всё реже.
Об это время Бог садил
цветы на жарком побережье.

Садятся попугаи на окно -
зелёные и с красным клювом.
Им крошки хлебные, зерно,
всё, одинаково желанно, любо.


Рецензии