Всем хочется тепла

О, к нам во двор явилось солнце
Да вместе с красками весны.
Коты в момент сей, как ведётся,
Вновь лижут шерсть для красоты...

Синиц не видно, улетели -
Во близлежащие леса.
А перед этим две недели
Морозцы утром небеса -

Нам подавали, словно в марте,
Плодов губили урожай,
Цвет вишен, яблонь как в азарте,
Необычайный этот май...

А вот воробышки и галки
Выводят первых в год птенцов.
Не отстают от них и зайки,
Но меньше соловьёв певцов.

Всё потому, что нету мошки,
Страдают ласточки, стрижи.
И трясогузка там по стёжке
Почти без толка не кружи...

Тепло, ты приходи скорее,
Согрей природу, душу нам.
Ты с птичьей трелью веселее -
Природа! - Ты наш лучший храм!


Рецензии