Много горя

Много горя сейчас на Земле ,
Много слёз, страданий,
Отчаянья,
А причина проста вообще -
Кто-то хочет нажиться отчаянно,
Кто-то хочет побольше добра -
Не того,
Что даны Добродетелью,
А того,
Что хранят в закромах
И трясутся от алчности -
Грешники -
Им плевать всем на беды чужих,
Им мошну бы набить потуже,
И проблем-то ведь больше своих,
Так чего лезть в чужие?
Не нужно!
Но не скрыть грех свой в чёрной земле,
Ведь на Небе расплата случится-
Душа сгнившая сгинет -
В Чёрной Дыре
И вряд ли уже возродится...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии