Неведомы нам времени края

Был тысяча сто одиннадцатый год.
Мир выглядел тогда на единицу,
напоминал неоперившуюся птицу,
не помышлявшую на взлёт.
      Нынче представьте, через двести лет
      год наступит уникальный,
      может даже эпохальный.
      Так скажет тех времён поэт.
Две тысячи двести двадцать два.
Да, в том году одни лишь двойки.
Очень не скоро будут тройки.
Мир вдаль плетётся не спеша, едва.
      Мир  - вечная частица Бытия.
      В туманной дымке ждут его четвёрки
      и где-то, наконец, желанные пятёрки.
      И станет Мир отличником, друзья.
Так медленно Мир продолжает зреть.
И в двоечники он ещё не вышел.
Всего два шага вековых повыше,
и лишь бы не споткнуться, уцелеть.
      Россия, человек, Земля
      будут ли к той дате невредимы.
      Пути Господни неисповедимы,
      неведомы нам времени края.


Рецензии