о гармонии в себе

Когда знаешь ты всего
четыре аккорда,
Ты свободен как король
от веяний моды.
Ты свободен как звезда
от чужого мнения.
Ты свободен от всего
и даже от сомнения
в себе.

И на зависть тем, кто пашет.
И на радость тем, кто пляшет,
Начинается рассвет -
удивительный сюжет.
Ты нашел четыре строчки,
дальше ставишь многоточие.
Никаких секретов нет -
Ты давно нашел ответ
в себе.

Никаких теперь страданий,
Лишних слов и ожиданий.
Никаких теперь интриг -
Тексты песен вместо книг.
Мы нашли четыре слова,
Достоевского, Толстого.
Ничего не надо, братцы,
Если смог ты разобраться
в себе.

А потом приходит новый,
Интересный, незнакомый.
Ставит пальцы по-другому,
Строго просит: «Повтори!»
И тебе так интересно,
Что же будет. Ставишь честно,
Добавляя эти звуки -
Раз, два, три
к себе.

И опять тебе придется
Постигать закаты Солнца,
Воспоминая без испуга
Удивительного друга,
Что учил тебя иначе...
Хорошо, что ты не плачешь,
хорошо, что ты стремишься
обрести опять гармонию
В себе.

7.01.2022


Рецензии