За окошком вьюги...
Завывают ночи все подряд.
Спит луна в далёкой колыбели,
И на Землю не бросает взгляд.
Путник одинокий припозднился,
Сквозь буран пытается пройти.
Он к берёзке низко наклонился,
Не найти дорогу. Нет пути.
Что ж ты одинокая берёза,
Растеряла всех друзей вокруг?
А у самого застыли слезы,
И двоим им стало легче вдруг.
Стихли и метели, и бураны,
Близится чарующий рассвет.
Заблестели серебром поляны,
И дороги появился след.
Свидетельство о публикации №122010803381