Величание Богоматери

Марии Деве, Тайне послужившей,
явиться в мир живому Божеству;
Святого Духа Истины испившей,
поём тропарь Христову Рождеству!

И с первых дней, и на последок века,
нас направляет Божия Рука!
Любовь и Вера в Бога-Человека -
важнее всех богатств, наверняка!

Марии Деве кланяемся низко,
и, величая Чадо в пеленах,
Стоим к святым событиям тем близко,
и среди звёзд, и в море на волнах.

Всё украшенье ёлок - дар Младенцу; 
Как шли с дарами к Господу волхвы,
Приносим мы дары в душе и в сердце,
не слушая придирчивой молвы.

Кто понимает, что для жизни вечной,
нужна любовь, надежда и мечта,
Тот верует в бессмертие сердечно
и величает Мать, Родившую Христа!

08.01.2022



 
 


Рецензии