Пигмалион и Галатея

Этот мир что придумал ты, о Пигмалион,
Совершенней — в нем тысяча граней!
Он понятен таким же, как мы с тобой,
А другим, не постигшим искусства в любви,
Он увы... до сих пор не понятен...

Галатея - которую ты изваял, совершенство,
Она так не порочна, подобна богине...
Постоянство твоё  заключается в том,
Что не можешь ты видеть убогое в этом призрачном мире.

Иллюзорен сей мир, и постичь ты его попытался,
Оживил Галатею и с жизнью своею расстался...
Красота не подвластна никаким измереньям,
Перед ней меркнет все и даже твой гений.

Татьяна Юлова 3.01.2022 г.


Рецензии