Сонет

Красивый профиль и точеная фигура,
Жаль разглядеть анфас не удалось...
Ведь для меня она, загадочная муза,
Мечта, что соткана из радуги и грез.

И та мечта - останется мечтою,
К ней подойти, я всё-таки не смог...
Теперь она холодною звездою,
Мерцает, как далёкий огонёк.

Запутался, в сомненьях и тревоге,
Я выбрал ведь не то, что нужно мне.
Об этом знают всё лишь только боги,
Что ты навек останешься во мне.

Мы совершаем множество ошибок,
И часто в жизни рубим с горяча.
А после задуваем свечи жизни,
Хоть делать этого конечно же нельзя.

Мой выбор сделан, нет пути назад,
И в этом уж никто не виноват...

Татьяна Юлова 8.01.2022 г.


Рецензии