Ах, если бы

                Любовь принимается только буквально -
                в ней нет сослагательного наклонения.
                Алексей Шарандин "Любовь вне времени"

   Ах, если бы, ах, если бы
   всегда с ним были вместе мы.
   Теперь одни страдания,
   запрет моим признаниям.

   Любимая - мой псевдоним.
   Не мне кричали горько - им.
   Не мне фата украшена,
   как горько мне - не спрашивай.

   С любовью к той он не знаком.
   Ко мне порой ночной тайком.
   Как сладостны объятия.
   А после - хоть распятие.

   А после - в омут с головой.
   Ему же - к ней, совсем чужой.
   Ах, если бы, ах если бы,
   всегда с ним были вместе мы!


Рецензии
Не постичь закон такой,
Хоть на воду дую,
В ЗАГС идут они с одной,
А любят то другую...
Павел Зубов в фильме "Мужики" загадал эту загадку, а ответа не дал, к сожалению. 🤷

Марина Сахарнова   14.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина за отклик, рада Вам.

Галина Ленкова 2   14.01.2022 16:54   Заявить о нарушении