Скажи мне, хочешь зиму..?

 - Скажи мне , хочешь  зиму
   снежную?
   Такую, чтобы хлопья снега,
   Тебя обняли безмятежностью
   И белизны волшебной нега.

  - А  хочешь зиму светло -нежную?
    Чтобы снежинки, через сито,
    Тебе бы счастья бы просеяли,
    И чтоб плохое все забыто.

   - А может хочешь  зиму мудрую?
    Чтобы учила бы прощению
    К проблеме, пусть же самой
    трудною
    Тебе подкинуло б  решение.

   - А хочешь будет она  ласковой,?
     Снежинки с пальчиков слетаются,
     И тают на любимой варежке
     К нам  сказка снова возвращается .

    -А может ждешь ты ту
     волшебницу?
     Что окунает в неизбежное,
     Великолепие чудесное,
     Что ворожбой слегка небрежною

     Тебе накинет счастья ворохи,
     Уют зимы и ожидание,
     Что белизны волшебной всполохи
     Подарят нежные  признания.
     (08.01.2022)


Рецензии