Январские события в Казахстане 01-08. 01. 2022 г

В Казахстане шум, бедлам
Как теперь здесь жить всем нам.
Толпы Люда и разбой
Грабят дом и мой и твой.

Под сурдинку, под шумок
Слышен чей-то голосок
Разогнать, сломать, убить
Государству? Нет, не быть!

Тут уж "запад" оживился
Мол народ за "правду" бился.
Рушил здания, машины
После них одни руины.

Тут не все уж так и ясно...
Где-то явно, где негласно
Чувства граждан подогрели
Те мгновенно озверели.

Гул толпы..., (есть вожаки)
Есть и тайные стрелки
Выстрел в спину, крик: "долой"!
Флаг, повязка, взгляд чужой.

Президент отдал приказ!
К делу привлечён спецназ.
Есть вмешательство из вне
Все как-будто на войне.

Есть убитые, есть горе.
Греют руки в этой ссоре
Те, набившие мощну
Ввергнув всю страну в войну.

"жузы", кланы, группировки
Как они в "борьбе" все ловки.
Да, когда "паны" дерутся
У холопов, жизни рвутся.
****


Рецензии