Варила ведьма зелье в котелке
Бросала травы, медленно мешая,
Порой чертила знаки на песке,
С улыбкой что-то тихо напевая.
Пар разноцветный вился в небеса,
Замысловатые фигуры создавая.
Ее бездонные зелёные глаза
Сияли ярко, пламя отражая.
«Я лунной пыли ложечку кладу
И лучики засушенные звёзд,
Цветы рассвета в облачном меду
И капли слез от майских гроз.
Приди ко мне, мой нежный друг!
Сгорят в огне все листопады,
Растопит зелье сотни вьюг
И уничтожит все преграды.
Тебя касаться жаждут руки,
Тебя увидеть так хотят глаза,
Тебя желать нет большей муки,
Тебя любить - так требует душа.»
Она небрежно косы поправляла
И замирала изредка, вздыхая.
Бросая травы, медленно мешала,
С улыбкой тихо что-то напевая…
Свидетельство о публикации №122010802863