Снится лето

Город снегом заметает,
Лепят все снеговиков...
А мне, лета не хватает.
Ярких хочется цветов.
Сквозь густые снегопады
Я в мечты открою дверь,
В лето, где звучат цикады,
Где в траве кружится шмель.
Так мечтая, засыпаю...
И под снежную метель
Лето знойное вдыхаю..,
А зима... прядёт кудель...
Вяжет варежки и шапки
Для деревьев и домов
Чтобы не было им зябко
Вяжет шали из снегов.
Укрывает, укрывает
белым пухом одеял
А сугробы вырастают,
Чтобы ветер их ровнял.
Спится крепко под метели.
Вьюга воет. Снегопад...
Мне тепло в моей постели,
Снится лето, звездопад...
Снятся ветки спелой вишни,
Ночи летней аромат,
Снится рыжий кот на крыше..,
Догорающий закат...
И твои шаги мне снятся,
Шелест трав и шёпот губ,
Страшно мне тебя касаться
Ты мне дорог, ты мне люб...
За окошком плачет вьюга,
Белый снег валит стеной,
Мне ж ветра степные юга
Дарят теплоту волной.


Рецензии
Галя открывай .. Вдохновения тебе!!!

Камень Петров   28.01.2023 15:21     Заявить о нарушении
Открываем с внуком на пару двери в лето, вспоминаем прошедшее, дачный посёлок в Волгограде, где отдыхали прошлым летом. Солнышка, всем нам в душе ! С теплом,

Галина Ляшенко 2   28.01.2023 16:56   Заявить о нарушении