Из Гомера

и  что-то бормочет  слепец  престарелый
под  звуки  кифары
на  паперти шепчет о заповедях  Илиона,
буржуй  освещает просящего бешенной  фарой
гордящийся  сделкой  успешной в  свой  бизнес  влюблённый.
а  старая шлюха беззубостью  скалясь, хохочет
её гомерический  смех в  небеса  улетает,
и  кто  её знает,  чего  она завтра  захочет,
когда снег на  веках  её  не растает.


Рецензии