Мартюшеву Александру Владимировичу

Был у нас мужик в селе многодетный,
При колхозе, был при ферме и бедный.
Неопрятный, с душком, грубоватый,
Но с широкой душой - богатой.

Мог часами болтать о цветах:
Гладиолусы - что, где и как.
Мог мосток через речку приладить,
И ступеньки лопатою в горке наладить.

На вопрос: «А зачем это Вам»?
Отвечал: «Да просто... Людя'м».
Их так много в стране, не успеешь проститься,
Но за души цветочные их - не грех помолиться.


Рецензии