В моих руках победы святой знамя

Я, мой Господь, в каком-то  ожидании,
И душечка, и сердце в тишине,
Вот и пришла к Тебе вновь на свидание,
Чтоб подсказал, что делать сейчас мне.

Учусь, читаю, рассуждаю, действую,
По силам что - то делаю всегда.
Никто не назовёт меня бездейственной
И в эти мои зрелые года.

Но делать для Тебя хочу я больше,
Твори  меня, всю чувственность вложи,
Чтоб сдержанней была ещё я дольше,
Своею кротостью меня всю обвяжи!

Потребности души своей оставлю,
Хочу являть Тебя среди людей,
Служением своим Тебя прославлю,
Куда бы не пошла, была бы где!

У ног Твоих, руководи же мною,
Усиль во мне к Тебе духовный слух,
Не дай мне стать к Тебе нигде спиною,
Предотврати меня от всех разрух!

Духовные плоды пускай все всходят,
Дай им взрасти, ведь рост их от Тебя,
Ненужные ростки пускай отходят,
Пускай они мне душу не скребят!

Питай меня и пусть святые реки
Через меня польются в родной край,
Который враг собой заполнить метит,
От напасти его нас защищай!

У ног Твоих, веди меня и властвуй,
Используй мои личные уста,
В моём сердечке постоянно здравствуй.
Большого на пороге я труда.

Лишь не упасть, нигде б не поскользнуться,
Хоть плоть и старится, но дух воспламенел,
Врагу своим распутством захлебнуться,
Он не получит то, что так хотел!

В моих руках победы Твоей знамя,
Тобою заграждаю льва уста
(Ты выпустил все стрелы в него, пламя),
Тобою в Царство Божье я взята!
                08.01.2022.


Рецензии