Нет везения как такового

   ***
Нет везения как такового,
Очень редко есть воля случая,
Достижениям всем основой
Труд, стремление наше могучее
К Свету ль тьме, это всё по сознанию,
К Благу общему ль выгоде личной,
Не людские, но Мироздания
Нам всевластны Законы, величие
Чьё безмерно, умом не вместимо,
Справедливостью Высшей исполнено,
Коли внемлем им, то хранимы
Волей Свыше, подоблена молнии
Мысль, творящая Мир Красоты,
Как магнит привлекает подобное,
Так она из Небес высоты
Призывает в труды способную
Одолеть все преграды тьмы
Мощь бесстрастную Жизни Вечной,
Человеки, мы Духом сильны,
Путь слагаем над быстротечностью
Не надеждой на волю случая,
Кем-то названной странно везением,
Но стремлением Духа могучим
И сознательным дерзновением!
   ***


Рецензии