Шок. Мона Лиза

-Зачем ты прочитал?
-Хотел узнать?
-Узнал и полегчало?
- Нет, лучше бы не знал.

Стереть бы это знание,
Но не придти к началу,
Что за закрытой дверью
Я узнал с печалью.

Улыбку Моны Лизы
Изучили от науки
Мудрые мужи и
Вот, что заключили,
Что нашли:
- Муж у Джоконды
Бизнесом рабовладения
Владел и тех рабынь,
А может и рабов имел.

В то время сифилисом
Мир болел.
Джоконде передал,
Постыдный тот недуг,
Ее развратный,
Взбалмошный супруг.

-Зачем мне эти знания,
Скажи?
Испортить все
Картины мира?
Превратить их в миражи?

Одно лишь утешает,
Что Джоконда
Лет до семидесяти
Дожила и
Четверых детей
От мужа родила.


Рецензии