Так и сяк...

Всё не помню то, что было,
много было кое-как…
Жизнь нас многому учила,
объедала натощак.
Сыты были словом-сказкой,
но без веры жил кто в чём.
В окна тырились с опаской,
от ментов бежали днём.
По чапкам и мордобойкам,
где на бочках, в их дыму,
был строитель дюже бойким,
а оттуда шёл в тюрьму.
Вытрезвитель слал депеши
на работу, - на позор…
покричит Местком, утешит,
словом, выразит укор.
Мы халтурили в работах,
мол, всё ладно, так сойдёт.
Умирая в прежних «льготах»
жизнь плели наоборот.
Так все жили, не тужили,
получали ордена,
но Союз мы развалили,
как иначе, есть цена
и она нужна, но в меру;
поднатужились – снесли…
коммунизм тот как химеру
для вождей приберегли.
Всё бы ладно да есть память,
а она нам души рвёт.
Кто торопится исправить,
безнадёгою живёт.
Нищий город и деревня
лишь столица на виду.
Бесприданница-царевна
ставки ставит на Орду.
Ничему мы не учились,
и не верили в себя -
вот с дороги-то и сбились.
Это так, мои Друзья.
Всё не помню то, что было,
было много кое-как…
Солнце так же всем светило,
мы же жили - так и сяк…


Рецензии