Енисейский рэп

Вологдинка , Озерная,
Вехнепашино или Прутовая.
Все в Хороший едут закупиться,
Посмотрите:знакомые все лица.
Это и понятно-ведь переферия,
Русская глубинка, а ты пойми её!
В репортажах милой Рукавички:
Соцработники и книжные странички,
И ещё много интересного,
Красивого и бесстрессового.
Автор книг Андрей Давыдов-лучший репортёр,
На Эльбрусе был он, ноги не натёр.
Где он только не был, даже на Камчатке,
Наш земеляк с енисейской хваткой.
Есть у нас и Дудин, и Оксана Власова,
У неё вообще фотки очень классные,
И у Сергея Болотова-тоже фото клёвые!
А Сергей Харченов пишет Аввакума,
Он Сафронова не хуже, если так подумать.
Выставить бы город весь наш на пленэр,
Почему помочь не хочет ему мэр!
Чтоб мои тексты редактировала хочу-
Галина Андреевна Драчук!
Шарит она в русском и литературе,
Если не откажет-будет всё в ажуре.
Депутатов в Енисейске много, да, но,
Отдельный респект Наталье Лобановой!
Айкосы и вейпы-всё у нас в продаже,
Сутками ишачишь-хлеб икрой намажешь!
Думают, что все мы здесь в стерляжьих хвостах,
Но она в запрете , как и наркота!
Привентивные меры неверные,
Пандемия в Енисейске проломила стены.
Верующих меньше, чем имеем храмов,
Как об этом не сказал ещё Варламов!?
Воспитатель молодёжи господин Тик Ток,
Влад Бумага, Клава Кока, Гиля Кобяков,
Чехов и Булгаков, Байрон и Шекспир,
Вообщем, я спокоен за весь этот мир.
Дома культуры, музеи и библиотеки-
Всё в глубинке нашей есть для человека!
Ну а самый главный-Енисей великий,
Как он летом волнами отражает блики,
Чистая симфония, глянец, пастораль,
Только уже Батюшку очень, очень жаль!
Он такой могучий, силы величавой,
Но его безжалостно губят и молчат.
Таких городов миллион на планете.
Отсылка для тех кто:"Это Енис, детка!"
Но люди, конечно, у нас уникальны,
Особого склада и гениальны,
Естественно, в целом, не без исключений,
Иуда был даже на Тайной Вечере.


Рецензии