Дурная кровь

То ли в стельку мне напиться
На гулянке с тамадой
Или в женщину влюбиться,
Сам пока я молодой.

Надоела кровь дурная,
Бежит носом всякий раз,
Наконец покой узнаю,
Выпив водки про запас.

За столом, обняв соседку,
Осмелевши прошепчу:
"Вижу женщин очень редко,
Без любви жить не хочу."

А она, ко мне прильнувши,
Нальёт стопочку с горой,
И чему-то усмехнувшись,
Покачает головой.

Вытрет кровь мою дурную,
Что из носа льёт ручьём:
"Слушай, так тебе скажу я,
Каждый будет при своём."

Поцелует нежно в щёчку
Непобритую с утра:
"Подарить могу лишь ночку,
Оставайся до утра."

Пил я горькую отраву,
Заедая холодцом,
Без любви мне не по нраву,
Не хочу быть подлецом.

Лучше всё-таки напиться
На гулянке с тамадой,
Больше некуда стремиться -
Кровь разбавлена водой.


Рецензии