Собака лает...

Собака лает - караван идёт.
Не раз нам слышать лай тот доводилось.
Путь каравана, чтобы не случилось,
Всегда один - идти, идти вперёд.

Дорога пусть трудна, трудна и длИнна.
И тяжела для всех под жарким солнцем.
Что кораблю пустыни остаётся -
Идти вперёд, покуда лает псина.

Собака лает - караван идёт.
Так мудрецами сказано однажды.
Свой вывод сделать тут же может каждый.
Он будет прав, коль истину найдёт

Ведь караван идёт, коль псина лает.
Переосмыслить сучий лай придётся.
Что кораблю пустыни остаётся -
Идти путём, который псина знает.


Рецензии
Интересно! Понравилось стихотворение.

Ольга Воталинская   10.01.2022 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Читайте с удовольствием. Всех благ! 🔥☀️🔥

Денис Жерносек   10.01.2022 14:12   Заявить о нарушении