***
Я люблю тишину, приходящую в гости, «незваною»,
В нужный час, как всегда, будто мысли читает мои.
Ведь они, ото всех на земле, замурованы «тайною»,
Но видать их не скрыть, ни когда от моей тишины.
Мысли словно река, то спокойная, тихая, плавная,
То, как горный поток, то летящий со скал водопад.
Всё, что было прошло, не изменишь его, это главное,
Как бы ты не хотел, но его не вернуть нам назад.
Не излечишь ту боль. Не зальёшь мёдом горечь словесную,
Только время, Оно, говорят, в этом может помочь.
Мысль советует мне: «Ты читай вслух молитву известную,
Отче наш!» а ещё всё плохое гони с души прочь.
Эти мысли мои, Тишина знает, мною любимая,
Только с нею могу петь, смеяться, мечтать и грустить.
Только ей я могу доверять, ведь она справедливая,
Только в ней я могу сладко спать, о печалях забыть.
Свидетельство о публикации №122010802196