Если изморозь мне нарисует

Если изморозь мне нарисует
Что то новенькое на окне
Я задумаю думу простую
Разбросаю её в тишине

Зафиксирую взгляд на рисунке
Изучая мороза печать
И быть может быть на шестиструнке
Попытаюсь всё это сыграть

Встретить зиму - обычное дело
Но не просто попасть к ней в друзья
Она холодом разбогатела
Замораживает воробья

И впадая в тоскливую спячку
Оставляя стихи на потом
Сколько строк превращал я в мячик
Срифмовавши в бумажный ком


Рецензии