Тебе должно быть все равно

Ты тонешь.
До берега
Осталось полрывка.
Скрутило
Судорогой ногу.
Болит усталая рука.
Вода так холодна
И так чиста.
И если перестать боятся -
Жизнь становится проста.
На берегу гуляют люди -
Но ты не можешь закричать.
И глубина кривой реки
Умеет нежно обнимать.
Но ты всю жизнь учился
Плавать только на руках -
И бог Реки остался
В дураках.
На берегу гуляют люди.
Не видят и не слышат ничего.
И чаша неба
Наклонилась
Слишком близко.
А солнце как и прежде высоко.

июнь 2016 г.


Рецензии