Домашний психолог

Меня опять пьянит вечерний разговор.
Друг в гости забежал. Есть что ему поведать.
Для сервировки я и опытен и скор.
Стандартное меню придётся нам отведать.

Психолог на дому для нечужих людей.
Освоить эту роль пришлось не пожеланью.
Нуждающихся я принять готов гостей.
Их выслушать могу, склоняя к пониманью.

Давай, друг, расскажи, чем жил ты этот год.
Чем можешь удивить, чем сам решил гордиться.
Поможет водки штоф и бутерброд из шпрот.
Народными средствами придётся нам лечиться.

Сеанс пройдёт легко под рок'н'ролльный бит.
Мне б душу излечить товарищу к рассвету.
Чтоб позабыл мой друг всю горечь злых обид.
Чтоб вспоминал с теплом беседу нашу эту.


Рецензии