Сага о душе ножа

Когда-то один кузнечных дел мастер,
Что розы из стали ковал,
Со мною в трактире пил и смеялся -
Историю мне рассказал.
Бывают клинки из разной стали,
Проковка тоже важна.
Ну а сталь для ножа должна быть черной -
Такая душа у ножа.
Ходил я по миру, слушал ветер,
Во всем любил красоту.
Нашел на свои вопросы ответы
Но где-то забыл мечту.
Я думал о том разговоре нашем
В далеком теплом краю.
Люблю я женщин с кожею разной.
А нож только черный люблю.

2015 г.


Рецензии