Есть люди, как звери...

Есть люди как звери, есть звери как люди.
Что главное в мире? Душа.
Так было, так есть, да и дальше так будет,
Ведь жизнь - это только лишь шаг.

Кому-то короткий, кому-то порочный,
Кому-то, хоть редко, святой.
Кому-то сварливый, жестокий и склочный,
Кому под чужою пятой.

Кому-то тяжёлый, совсем беспросветный,
Кому бессердечно пустой,
Кому-то наивный, но чистый и светлый,
Наполненный лишь добротой.

Которая слепит, и бесит. И застит
Налитые злобой глаза,
Того, кто во гневе порвал бы на части,
И волю лишь дай, растерзал.

Есть люди, как звери, их души не души,
А только гнилые куски.
Их глотку от алчности, зависти сушит,
И слишком они далеки

От совести, правды, от чести, от Бога,
Создавшего всякую тварь.
И им не понятно, что жизни дорога
Лишь шаг, чтоб сложить на алтарь

Свои увлечения, мысли, поступки,
И встав перед Божьим судом,
Понять, что их мир удивительно хрупкий,
Разрушится, словно Содом.

И там, на суде, будут звери и люди,
Без разницы, рот или пасть,
Они отвечать за шаги свои будут,
За то, что почувствовав власть,

Они выбирали, как вольные птицы,
Куда их душе полететь.
Отправиться к бесам во злобной темнице,
Иль, может, кого-то согреть.

Есть звери, как люди. Есть люди, как звери.
Есть жизнь - в бесконечности шаг.
В ней можно задуматься, и... не поверить.
И жить без души. Просто так...


Рецензии