Невежда это тот, кто отрицает очевидное

Невежда это тот,
Кто отрицает очевидное.
Себя считая умным,
Пытается оспорить глупоту.

Оставь его в покое,
Он не созревший овощ.
Просто время созревания
Ещё не подошло.

Нецелесообразно в спор
Вступать с тем несозревшим
Овощем. И это равнозначно
Будет, что сосуд в пустой
Колодец опускать.

Сознание, оно насилия
Не приемлет, оно
Самостоятельно должно,
Как помидор созреть.


Рецензии