Ты оставь меня осень
30 ноя в 18.00
Ты оставь меня осень.
Отдышаться пара, поворот сердцу нужен,
От потехи уйти, в этот скорбный свой час.
Говорила судьба, я всего лишь контужен,
Провожая те дни в бледно-рыжий окрас.
Бедокурит со мной, да играет послушно,
Позабыл сам себя, как страдал от любви.
На дворе уж декабрь, на округе бездушно,
Ты оставь всё ж меня, за собой не зови.
Отдышаться хочу, этим чувством наполнен,
Пусть рыдает метель, в глубине моих глаз,
Ты подруга дождей, той среде я не волен,
Ты, оставь мое сердце, не играй на показ.
Для тебя моя осень, лишь потешный был нужен,
Пред твоими дарами в необъятном долгу.
И влюблённому сердцу, мир да не был разрушен,
Дай остынуть ему, в том холодном снегу.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №122010801891