Сыну
Я подошвы свои стирая,
Три мучительно жарких лета
Обивала пороги Рая.
Я просила тебя у Бога
На старинных ступеньках храма.
Не суди меня очень строго -
Я впервые кому-то мама.
Здесь любые слова излишни,
Ты пришёл и зажёг мне сердце.
У тебя же глаза как вишни,
Если здорово приглядеться.
Отвести от тебя ненастье
Попрошу золотую рыбку.
Я теперь все на свете счастье
Измеряю в твоих улыбках.
Непогоду я обесточу
И любую куплю игрушку,
Лишь бы только до поздней ночи
Любоваться твоей макушкой.
Больше прочего я мечтаю
Подарить бы такое детство,
Чтобы ты, его вспоминая,
Ощущал теплоту на сердце.
Когда падала вниз комета,
Мы с отцом тебя загадали.
Здравствуй,
мальчик-с-другой-планеты,
Оставайся,
тебя здесь ждали.
февраль, 2021
Свидетельство о публикации №122010801814
. С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 15.10.2024 20:15 Заявить о нарушении