Майя 17 Крот, в подземном коридоре

Был крот пунктуален, и мыши-подружке,
Пенсне водрузивши на нос,
Эффект дополняя свеченьем гнилушки,
Визит джентельменский нанёс;

Визит, по-соседски, понятно, не первый
Подружке впотьмах наносил,
Был сдержан в словах и изыскан в манерах,
И в гости к себе пригласил;

И вот проходили они коридором,
Гнилушка светила чуть-чуть,
Пришлось обходить им пушистую гору,
Почти преградившую путь;

"Не бойся, с тобой ничего не случится,
Конечно, не радует глаз...
Лежит тут какая-то мёртвая птица,
Она не опасна для нас;

Они себе тёплые норы не роют,
Лишь знают, что прыгать, да петь,
А коли несчастье постигнет, зимою
Придётся вот так умереть."


Рецензии