Вся жизнь написана рукой

Вся жизнь написана рукой —
Страницы слишком много знают.
Понять о том, кто я такой,
Пожалуй, многие желают.

Листая прошлую главу,
Хочу сюжет понять яснее,
Когда я больше не люблю —
Зачем хочу проснуться с нею?

Бывают дни, хочу опять,
Листая книгу до начала —
Одну из глав перечитать,
Где быть навеки обещала.
   
Но невозможно объяснить,
Как заменить сюжет готовый,
И попытаться эту нить
Вернуть и вновь продолжить снова
   
И любопытствуя весьма
Я загляну что будет дальше,
Увы — со мною не она,
А я не знал об этом раньше.
   
Пора заканчивать сюжет
И новой линии начаться.
Уже любви и веры нет,
Конец главе. Пора прощаться.

2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.