Тихо шли по полю мыши

Тихо шли по полю мыши,
Чтоб не потревожить Толстого кота.
Целью был мешок зерна и риса,
Масло, сыр и колбаса.

Тихо-тихо поднялись по стенам
И залезли в старый дом.
Сообща подняли крышку в погреб,
Все нырнули как в сугроб.

Через минуту Домовой в смятении,
Видел как идёт продуктов ряд.
Три головки сыра, две колбаски
И сосисок штучек пятьдесят.

Мыши все с собой тащили,
Но наткнулись на кота.
Он глаза свои прищурил,
Когда в рот ткнулась колбаса.

Кот сидел, с колбасным кляпом,
В шоке видел сереньких мышей.
А они, сказав - аривидерчи -
Унесли весь свой трофей.

Утром был и шум и грохот,
Возмущалась вся семья.
А кот сидел с довольным видом,
Что-то периодически жуя.


Рецензии