Художник устал

Художник устал и не пляшет кисть в лёгкой руке
Не манят к себе больше яркие краски
Картины-след музы былой на стене
Глядят на него с сожалением и беспристрастно.

Все чувства ушли на божественно дивный портрет
Для этого душу он выжал как мокрую тряпку
Мазок за мазком покрывал холст прочувственный след
Мир хаоса красок и линий склоняя к порядку.


Рецензии