О Надписях за Рубежами. 08. 01. 2022 г

     О  НАДПИСЯХ  ЗА  РУБЕЖАМИ

          = 1 =
Над Вратами Древнейшего Города
до Сих Пор ещё Надпись Хранится.
То – Истории Нашей Страница,
что Руинами ныне Пылится.
А Какого – Понятно Народа.
Проходило Там Много Разных
из Далёких и Близких Стран.
И Уставших, Больных-Проказных
от Гноящихся ещё Ран…
Но Рассказ Не о Них, - о Вратах,
на Которых Написано «Утро».
Кто из Наших Древних Братьях
Сохранил Так Славянское Нутро?
От Времён Тех Остались Руины,
по Которым Туристов Водят.
Но Поют ещё Херувимы
о Древнейшем Русском Народе.
Я Видал Только Снимок Тех Врат.
Но, Взбрыкнул Компьютер, - Пропали
в Той Своей Неизвестной Дали.
Их Найти снова был бы Я Рад.
          = 2 =
Даже Слово Одно Сейчас,
Обнаруженное в Зарубежье,
Говорит о Многом для Нас.
Например, Есть Нил. Побережье.
Только Русский Названье Поймёт,
что на Картах Египта Есть:
«Samalut» Значит ведь «Самолёт».*
Вот ещё Знакомая Весть.
Продают в Том Посёлке и Ром
да Различные Безделушки.
В Словаре у Даля – «Паром».
Это Нам уже Не Игрушки.
Значит, в Древности Слева Направо
Через Нил Была Переправа.
Набатеев** Народ Жил Давно.
Был Верховный Их Бог «Душара».
Это Слово Понять Нам Дано.
Означает Оно: «Душа РА».
У Индейцев Есть «Колорадо».
«Эльдорадо» Там тоже Есть.
Те Названия, если Надо,
Я для Всех Могу Перевесть.
«Коло» - «Круг», а «Солнце» ведь «РА»,
«ДО» Читается как «ДОрога».
Снова Русское Слово. Пора
Восхвалить за Сохранность Бога!
Поменяем Мы «эЛь» на «Ла»,
ну, Испанское на Славянское.
Нам Замена Понять Дала –
То – Народное, Не Дворянское:
«ЛадоРаДо» Теперь Читаем, -
Есть «ДОрога ЛАДы и Света».
То с Ведичества Почитаем.
Вся Подписана Нами Планета!
Ещё Много и Там, и Тут
Русских Надписей Люди Найдут.
__
* - посёлок в современном Египте.
    «Самолёт» - у Даля В. И. – «Паром»,
    то есть «Сам Лётает».
**- Государство Набатеев 3 в. до Н. Э.
    Находилось на Территории Соврем.
    Иордании.
                08.01.2022 г.
 


Рецензии