Друг

Разноцветный шире круг,
принимайте дружбу в круг:
всех прикольней и  милей
пёс по кличке Водолей.

Подружился с петухом—
важный по двору Пахом.
В миг сорока разнесла :
пёс похожий на осла.

Наврала так наврала :
не похож пёс на осла.
Настрочил сорокин хвост
на весь лес не верный пост.

Настоящий друг - дружок—
с Водолеем на лужок.
Удивленные глаза —
прилетела стрекоза.

Почему? —созрел вопрос —
села именно на нос.
Стрекотала —вот те раз :
вместо носика алмаз.

Прилетел большущий жук,
за усатым я слежу.
Распахнул свой чёрный фрак,
а какой он черный —мрак.

Водолей шустрей  стрелы
под шурум-бурум пчелы.
Гуттаперчевый свой нос
поместил в цветенье роз.


Рецензии